Speisekarte
gültig ab dem 08.11.2024
Liebe Gäste,
wir möchten Ihnen gerne etwas mitteilen, das uns besonders am Herzen liegt!
In unserem Restaurant legen wir großen Wert darauf, regionale Produkte zu verwenden, auch wenn das nicht immer möglich ist. Qualität und Frische stehen dabei für uns an erster Stelle, weshalb ein Großteil unserer Lebensmittel direkt aus der Hildesheimer Börde stammt.
Das Schweinefleisch für unsere leckeren Schnitzel, und das Fleisch vom Limousin-Rind für unsere Burger liefert Schlachter Merhold aus Groß Himstedt. Die Kartoffeln für unsere vielfältigen und hausgemachten Kartoffelvariationen beziehen wir von Kartoffel-Kaune aus Bettrum, die auch vom Hildesheimer Wochenmarkt bekannt sind. Die Eier aus Freilandhaltung stammen vom Hof Dettmer aus Adenstedt.
Hier im Restaurant „Zum Köpenick“ wird vieles noch selbst gemacht, darunter unser eigenes Brot und die Marillenknödel, die aus Topfenteig hergestellt werden. Unsere Saucen, Suppen, Sauerfleisch und vieles mehr entstehen ebenfalls von Hand und mit viel Liebe. Es wäre wohl einfacher zu erklären, was wir nicht selbst machen!
Die gesamte Küche wünscht Ihnen einen „Guten Appetit“!
Falls wir Ihre Neugier geweckt haben sollten, zögern Sie nicht, uns zu fragen – wir sind offen und teilen gerne mehr Informationen mit Ihnen. Sie würden wahrscheinlich erstaunt sein, was sich alles hinter Begriffen wie „Homemade“, „Grandma-Style“, „Hausfrauen-Schnitt“ oder „Hausgemacht“ verbergen kann…
plus Hähnchenstreifen
Das edle Stück, besonders zart
Das Entrecôte, saftig mit einer nussigen Note
Das Stück mit schmalem Fettrand, herzhaft kräftig & aromatisch
Rare | ca. 52°C bis 54 °C |
Medium | ca. 57 °C bis 59 °C |
Well | ab 60 °C |
* = Rohgewicht vor dem Braten
aus dem Schweinerücken frisch geschnitten und paniert
mit Pommes Frites oder Bratkartoffeln & Mini-Salat
Unser Schweinefleisch beziehen wir vom Schlachter Merhold aus Groß Himstedt. Dessen Schweine kommen aus der nahen Umgebung und so entfallen lange Transportwege.
wähle aus den Milcheissorten:
Schokolade, Vanille, Walnuss, Pistazie, Haselnuss
wähle aus den veganen Sorbet’s:
Erdbeer, Mango